Pfingstnovene St. Ursula 2022

27.5.2022 - 4.6.2022 jeweils 20 Uhr St. Ursula Kirche

Für den Frieden in Europa

Pfingstnovene in St. Ursula

In diesen Zeiten des Krieges in Europa haben wir die Pfingstnovene in diesem Jahr unter das Thema

„Frieden“

gestellt.

Beginnend am

Freitag, den 27. Mai, bis zum Samstag, dem 4. Juni,

findet jeden Abend um 20 Uhr in der St. Ursula-Kirche wieder die Reihe der Gebetsabende vor Pfingsten statt. Wir haben den Zeitpunkt auch in diesem Jahr, nach den guten Erfahrungen des letzten Jahres, wieder auf 20 Uhr gelegt.

Da die strengen Abstandsregeln aufgehoben sind, treffen wir uns wieder im Hochchor der St. Ursula Kirche.

Angesichts des Krieges in der Ukraine haben wir unsere Sehnsucht nach Frieden in den Mittelpunkt der Pfingstnovene gestellt.

Anhand von Textstellen im Alten und Neuen Testament, die sich mit dem Frieden befassen, wollen wir über Friedensaspekte nachdenken und für den Frieden und das Kommen des Heiligen Geistes beten.

Herzliche Einladung an alle die ihren Abend mit einer gemeinsamen Gebetszeit in der St. Ursula Kirche ausklingen lassen wollen.

Für den Vorbereitungskreis

Andreas Nebel