Fastenwoche 2020 in der Gemeinde St. Crutzen

„Soviel Du brauchst…“

Unter der Überschrift „Soviel Du brauchst…“ rufen einige Bistümer und Landeskirchen in der diesjährigen Fastenzeit zu einem „Klimafasten“ auf. Dass der Klimawandel mit unserer Art zu leben und auch unserer Art zu essen und zu trinken zu tun hat, wird immer bewusster.

Die traditionelle Fastenwoche vom 2. bis 6. März in der Gemeinde St. Crutzen in Oberursel gibt Gelegenheit, unsere Art zu leben zu überdenken und neu auszurichten und dabei auch wieder tiefgründiger mit der Schöpfung  in Kontakt zu kommen. Der Infoabend findet statt am Donnerstag, 27.02. um 20 Uhr im Gemeindezentrum St. Crutzen, Oberursel-Weißkirchen, Bischof-Brand Str. 13.

An diesem Abend informieren der Arzt Claus Schradin und Diakon Mathias Wolf über das Heilfasten und die Konzeption der Woche. In diesem Jahr steht die Welt als „Schöpfung“ thematisch im Vordergrund. Während der Fastenwoche findet hierzu jeweils abends ein kurzer meditativer Impuls zum Abschluss des Tages statt. Die Woche endet mit einem gemeinsamen Frühstück am Sonntag, den 8. März.

Kontaktdaten:

Mathias Wolf, Diakon