Der Sachausschuss Jugend (SAJ) ist ein offenes Gremium, das sich als Sammelpunkt für alle Gruppierungen und Einzelpersonen versteht, die im Rahmen des Lebens in Kirche und Pfarrei Angebote für Jugendliche und junge Erwachsene schaffen wollen.

Ziel unserer Arbeit ist es, die einzelnen Gruppierungen miteinander ins Gespräch zu bringen und zu vernetzen, selbst Angebote wie junge Gottesdienste oder Fahrten zu planen sowie Anlaufstelle für all diejenigen zu sein, die selbst Projekte im Rahmen der kirchlichen Jugendarbeit starten wollen. Hierbei wollen wir die Anliegen der Jugendlichen und jungen Erwachsenen aufnehmen und ihnen die Möglichkeit geben, sich zu beteiligen.

Geleitet wird der SAJ durch die beiden gewählten Jugendsprecher*innen der Pfarrei. Die Treffen finden alle zwei bis drei Monate an den verschiedenen Kirchorten statt, Termin und Ort werden über die Homepage (Home/Termine) bekannt gegeben.

Alle, die sich für Jugendarbeit interessieren und sich einbringen wollen, sind herzlich willkommen!

Der Sachausschuss Jugend tagt am Montag, den 25.05., um 20 Uhr in einer Videokonferenz. Interessierte sind herzlich eingeladen, sich per Mail an jugend@kath-oberursel.de anzumelden. Die Zugangsdaten werden dann zugeschickt. Besprochen werden die aktuellen Corona-Maßnahmen in der Pfarrei sowie die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Jugendarbeit der Pfarrei.