Herzlich willkommen auf den Seiten der Jugend in der Pfarrei St. Ursula.
Hier gelangen Sie zu den verschiedenen Angeboten für Jugendliche und Junge Erwachsene in unserer Pfarrei. Lernen Sie unsere verschiedenen Gruppen und ihre Angebote kennen. Oder informieren Sie sich über die nächsten Gottesdienste und Freizeitangebote.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf Ihrer Entdeckungstour.

Herzlich Willkommen in Taizé -
Pfingstwochenende, 29.05. bis 01.06. 2020

Taizé ist eigentlich nur ein kleines Dorf in Frankreich und doch ein ganz besonderer Ort. Hier treffen sich junge Menschen aus aller Welt zu Begegnung, Gespräch, gemeinsamem Gebet und Nachdenken darüber, wie Leben und Glauben zusammengehen können. In der von Frère Roger gegründeten „Communauté de Taizé“ leben heute ca. 100 Brüder aus verschiedenen christlichen Konfessionen. Jedes Jahr kommen viele Besucher und verbringen mit den Brüdern gemeinsame Zeit.

Hast Du Lust Taizé zu erleben? Dann fülle einfach die beiliegende Anmeldung aus. Anmeldeschluss ist der 15.03.2020. Bei später eingehenden Anmeldungen können wir keinen Platz mehr garantieren. Vergabe der Plätze nach Eingang der Anmeldungen.

Los geht es am 29.05. um 7 Uhr morgens. Ankunft in Oberursel ist am 01.06. am frühen Abend (je nach Verkehr).

(Wi)r verändern die Welt – bist du dabei?

go(o)d-days & nights - das ist der Titel des 10. Ökumenischen Jugendkirchentags, der vom 11. bis 14. Juni 2020 in Wiesbaden stattfindet.

Viele Infos findet Ihr auf der Seite https://www.good-days.de/

Hier findet Ihr für die Fahrt zum Jugendkirchentag Flyer und Anmeldebogen.

Ein sportliches Glaubenswochenende vom 20. bis 21. Juni 2020 in Weilburg / Limburg für Jugendliche ab 15 Jahren

Ausschreibungsunterlagen hier!

Sommerferienfreizeit am Bodensee für Jugendliche zwischen 12 und 16 Jahren
Samstag, 11. Juli bis Freitag, 17. Juli 2020

Mailand – Bella Italia!  Noch Fragen?  Italien ist ein Land der Romantik, der kulinarischen Genüsse und der Kultur, wie sie schon seit mehr als 3.000 Jahren gepflegt wird – ein wunderbares Reiseziel!

Was dich erwartet:

• Sechs Tage in Mailand inklusive Tagestrip nach Bergamo
  • Eine tolle Gruppe von anderen jungen Erwachsenen
  • Ein tolles Programm vor Ort (mit Eintritten in Schlösser und Museen!) inkl. Mitbestimmung
  • Reisebegleitung durch Diakon Mathias Wolf
  • Viel Neues und tolle gemeinsame Erfahrungen