Ostern im Blick

Wie werden wir in diesem Jahr Ostern feiern?

Das können wir heute noch nicht überblicken. Aber es wird Ostern geben. Die katholischen Gemeinden in Oberursel und Steinbach laden ein, bereits schon die Wochen vor diesem besonderen Osterfest zu gestalten.

Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit!

Karwoche

Für alle, die gerne in Bewegung und unterwegs sind, wird es von Palmsonntag, 28.03.21 bis zum Ende der Osterferien, in verschiedenen Stadtteilen Oberursels und in Steinbach einen Osterweg für Familien geben. Sie können diesen Weg ganz individuell mit Ihrer Familie gehen. Alle Wege sind kinderwagentauglich und von der Strecke her gut mit Kindern zu laufen.

Oberursel Innenstadt: Start an der Hospitalkirche. Der Weg führt durch Stadt und Natur. (Karte anzeigen)

Oberstedten: Start an der Kirche St. Petrus Canisius. Ein Rundweg durch die Natur.

Steinbach: Start an der Kirche St. Bonifatius. Der Weg führt durch Steinbach.

Stierstadt: Start an der Kirche St. Sebastian

OSTERN DIGITAL

Mehr Infos und die Links zur Zoom Andacht gibts unter:

www.bit.ly/2QFy2Ob

Zu unserem Kindergottesdienst laden wir alle Familien herzlich ein. Wir feiern den Gottesdienst im Freien vor dem Haupteingang der Liebfrauenkirche. Bei Regen findet der Gottesdienst unter dem überdachten Gang vor dem Gemeindebüro Liebfrauen statt.

Eine Anmeldung zu diesem Gottesdienst ist notwendig.

Ab dem 21.03.21 stehen in allen Kirchen „Ostertüten für Familien“ bereit.

Tagsüber sind unsere Kirchen geöffnet, kommen Sie einfach mit Ihrer Familie vorbei und nehmen Sie sich eine Tüte mit nach Hause.

In den Tüten finden Sie eine kleine Pflanzaktion, damit sollten Sie auch möglichst bald beginnen, außerdem gibt es Informationen, Ideen und Tipps rund um das Osterfest. Etwas zum Basteln und Anmalen und eine Osterkerze für das Osterfest zu Hause sind ebenfalls dabei.

Ostervideo
"Ostern für Spätaufsteher*innen"
Eine tiefsinnige und amüsante Auseinandersetzung mit unserem wichtigsten Fest.

Premiere am Ostersonntag um 10:30 Uhr.