Erstkommunionfeiern 2020

„Jesus, erzähl uns von Gott!“

ist das Leitwort unserer Erstkommunionaktion 2020.

Inhaltlich geht es dabei um die Begegnung des jungen Jesus mit den Schriftgelehrten im Tempel, wie sie uns der Evangelist Lukas überliefert (Lk 2, 41-52). Das Erzählen von Gott – so wie es uns der junge Jesus im Tempel vorgemacht hat – ist ein zentrales Thema der Erstkommunionvorbereitung.

Die Erstkommunionkinder empfangen nach der Vorbereitung zum ersten Mal den Leib Christi und wachsen immer mehr in die Gemeinschaft der Kirche hinein. Sie erleben, wo Gott, wo Jesus, in unserer Welt auch heute gegenwärtig ist, wo wir ihn erfahren können, am Erstkommuniontag und weit darüber hinaus.

Alle Kinder unserer Pfarrei St. Ursula, die im dritten Schuljahr sind, laden wir ein, sich auf die Erstkommunion vorzubereiten. Wenn Sie möchten, dass Ihre Tochter / Ihr Sohn 2020 die Erstkommunion empfängt, dann besuchen Sie bitte einen der Elternabende. Hier erhalten Sie alle Informationen zur Vorbereitung und zum Ablauf.

Die Erstkommunionfeiern in  2020 werden auf Grund des Corona Virus verlegt.

Sie werden an den Sonntagen 30.08., 06.09. und 13.09.2020 gefeiert werden..

Erstkommunionfeiern 2021

„VERTRAU MIR, ICH BIN DA!“

ist das Leitwort unserer Erstkommunionaktion 2021.

Motto und Motiv, gestaltet von Illustrator Silvio Neuendorf, greifen dabei die Begegnung des sinkenden Petrus mit Jesus auf dem See Genezareth auf, die in Matthäus 14, 22-33 berichtet wird. Als Petrus droht unterzugehen, streckt Jesus sofort seine Hand aus. Er ist da und rettet Petrus aus den Fluten. Es ist gut, auch heute darauf vertrauen zu dürfen, dass Gott bei uns ist. Er streckt uns – wie dem Petrus auf dem Wasser – in den Stürmen unseres Lebens die Hand entgegen. Besonders greifbar und erfahrbar wird seine Gegenwart in dieser Welt in den eucharistischen Gaben von Brot und Wein.

Alle Kinder unserer Pfarrei St. Ursula, die im dritten Schuljahr sind, laden wir ein, sich auf die Erstkommunion vorzubereiten. Wenn Sie möchten, dass Ihre Tochter / Ihr Sohn 2021 die Erstkommunion empfängt, dann besuchen Sie bitte einen der Elternabende. Hier erhalten Sie alle Informationen zur Vorbereitung und zum Ablauf.

Elternabende zur Information und Anmeldung

08.09.2020 | 20:00 Uhr St. Bonifatius | Untergasse 27 | 61449 Steinbach

für die Gemeinden St. Bonifatius Steinbach und St. Sebastian OU-Stierstadt

10.09.2020 | 20:00 Uhr Liebfrauen | Berliner Straße | 61440 Oberursel – Stadtmitte

für die Gemeinden St. Ursula OU-Altstadt und Liebfrauen OU-Mitte

17.09.2020 | 20:00 Uhr Liebfrauen | Berliner Straße | 61440 Oberursel – Stadtmitte

für die Gemeinden St. Petrus Canisius OU-Oberstedten und St. Hedwig OU-Nord

21.09.2020 | 20:00 Uhr St. Crutzen | Bischof Brand Str. 13 | 61440 Ob.-Weißkirchen für die Gemeinden

St. Crutzen OU-Weißkirchen und St. Aureus und Justina OU-Bommersheim

Die Erstkommunionfeiern werden 2021 an den Sonntagen 25.04. | 02.05. | 09.05. stattfinden.

Eine genaue Planung erfolgt nach den Anmeldungen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Haben Sie Fragen zur Erstkommunionvorbereitung 2021?
Dann melden Sie sich bei Gemeindereferentin Sandra Anker
Telefon: 06171 97980-30 | E-Mail: anker@kath-oberursel.de