Erstkommunionfeiern 2023

„Weites Herz – Offene Augen"

ist das Leitwort unserer Erstkommunionaktion 2023.

„Man sieht nur mit dem Herzen gut.“ Das kennen viele aus der weltberühmten Erzählung: „Der kleine Prinz.“ Zu unserem Jahresthema, der Begegnung des blinden Bartimäus mit Jesus, würde diese Überschrift genauso gut passen wie „Weites Herz – offene Augen“. Denn hier treffen zwei mit dem Herzen Sehende aufeinander. Und die Geschichte zeigt uns auch, wo Blindheit herrscht, nämlich dort, wo Herzlosigkeit regiert. Und Herzlosigkeit ist nicht nur eine Versuchung der Menschen zur Zeit Jesu. Da gibt es viele Beispiele. In der Erstkommunion wollen wir dagegen einander und Jesus begegnen - mit weitem Herzen und offenen Augen.

Alle Kinder unserer Pfarrei St. Ursula, die im dritten Schuljahr sind, laden wir ein, sich auf die Erstkommunion vorzubereiten. Wenn Sie möchten, dass Ihre Tochter / Ihr Sohn 2023 die Erstkommunion empfängt, dann besuchen Sie bitte einen der Elternabende. Hier erhalten Sie alle Informationen zur Vorbereitung und zum Ablauf.

Elternabende zur Information und Anmeldung

11.10. | 20:00 Uhr St. Aureus und Justina Gemeindezentrum | Im Himmrich 3 | 61440 Oberursel

für die Gemeinden St. Crutzen OU-Weißkirchen und St. Aureus und Justina OU-Bommersheim

12.10. | 20:00 Uhr St. Bonifatius | Untergasse 27 | 61449 Steinbach

für die Gemeinden St. Bonifatius Steinbach und St. Sebastian OU-Stierstadt

17.10. | 20:00 Uhr Liebfrauen Kirche | Berliner Straße | 61440 Oberursel – Stadtmitte

für die Gemeinden St. Petrus Canisius OU-Oberstedten und St. Hedwig OU-Nord

19.10. | 20:00 Uhr Liebfrauen Kirche | Berliner Straße | 61440 Oberursel – Stadtmitte

für die Gemeinden St. Ursula OU-Altstadt und Liebfrauen OU-Mitte

Die Erstkommuniongottesdienste werden (voraussichtlich) am
30. April und 7. Mai 2023 stattfinden.

Haben Sie Fragen zur Erstkommunionvorbereitung 2023?
Dann melden Sie sich bei:

Pfr. Andreas Unfried

a.unfried@kath-oberursel.de